Михаил Солодовников: Работу нужно делать спокойно и с улыбкой на лице

@oblast_zdorovya

Сегодня мы познакомим вас с одним из лучших докторов Первомайской районной больницы - врачом-эндокскопистом Михаилом Солодовниковым.

Михаил родился в городе Асино в семье рабочих. В 1976 году окончил Асиновскую среднюю школу №1. После службы в рядах вооруженных сил СССР в 1979 году поступил в Томский медицинский институт.

«В детстве я не мечтал стать врачом точно. Во время прохождения срочной армейской службы попал в ситуацию, где увидел работу медиков изнутри, посмотрел, как работают хирурги, медсестры, оперблок и это произвело на меня неизгладимое впечатление», - рассказывает Михаил Солодовников.

Михаил окончил лечебный факультет в 1985 году и после окончания был направлен для прохождения интернатуры в Первомайскую районную больницу. В 1986 году был назначен на должность врача-отоларинголога. С 1994 года и по настоящее время работает врачом-анестезиологом. Общий стаж работы 32 года.

«Сельская медицина, конечно, во многом уступает оснащению и условиям работы городских больниц, но из положительных моментов могу отметить удовлетворение от постановки верного диагноза. Люди приходят ко мне, я наблюдаю их не только как врач, но и чисто по-человечески интересуюсь их дальнейшей судьбой» - поделился впечатлениями о своей работе наш герой.

Михаил Викторович имеет специализацию хирурга, лора, эндоскописта, реаниматолога, анестезиолога. Был первым врачом из районов, вышедшим в финал конкурса «Врач года» в 2004 году.

За время работы в Первомайской районной больнице Михаил Солодовников зарекомендовал себя грамотным, талантливым, высокопрофессиональным специалистом. Наш герой постоянно работает над повышением своей деловой квалификации. Освоил различные варианты нейроаксиальной анестезии. Хорошо ориентируется в сложных ситуациях, требующих принятия быстрого нестандартного решения. Так, совмещая эндоскопию, за последние годы при проведении эндоскопических исследований на желудочно-кишечном тракте у него не было ни одной диагностической ошибки.

Постоянно участвует в семинарах, конференциях по профилю работы, повышает квалификацию на циклах общего и тематического усовершенствования. Знания, полученные на курсах усовершенствования, стремится внедрить в лечебную практику, передает свой опыт коллегам, выступая на врачебных семинарах, фельдшерских конференциях.

За высокий профессионализм Михаилу Солодовникову в 2004 году присвоена высшая квалификационная категория врача-анестезиолога-реаниматолога, а в 2018 году - высшая квалификационная категория по специальности «Эндоскопия». Михаил Солодовников пользуется авторитетом и уважением среди коллег, любят его пациенты. За добросовестный труд и достигнутые успехи награждался Почетной грамотой Министерства здравоохранения.

Свободное от работы время наш герой проводит на природе за рыбалкой или походами в лес. А о своей работе говорит так: «Считаю, что надо заниматься тем, что тебе нравится, спокойно, естественно, легко делать свою работу, с улыбкой».