Новости

С начала 2018 года за счет средств бюджета Томской области 97 человек с хроническими редкими (орфанными) заболеваниями получили специализированное лечение и питание на сумму 90 млн рублей.

Пластические хирурги Томской областной клинической больницы прооперировали ребенка в возрасте семи дней с большой доброкачественной опухолью над бровью. Операция проходила в перинатальном центре и длилась полтора часа.

С 7 по 9 августа специализированные мобильные пункты тестирования посетят города Асино и Колпашево, а также сделают остановку в селе Мельниково Шегарского района.

Уникальность операции заключается в том, что она была выполнена эндоскопически с минимальным разрезом грудной клетки, что обеспечило быстрый процесс восстановления, в отличие от традиционной методики.

За шесть месяцев 2018 года региональный центр крови заготовил 6 928 литров крови. Как сообщил главный врач центра Сергей Дягтерев, из этого объема получилось 22 562 дозы компонентов крови для медицинских учреждений.

К концу 2018 г. в России появится несколько уникальных тест-систем, используемых в онкологии. Кроме того, планируется выйти на методы жидкостной биопсии, которая позволяет задолго до клинической манифестации предполагать возникновение рака.