Какие особенности делают фаст-фуд опасным?

Продукты быстрого приготовления богаты рафинированными углеводами, насыщенными жирами и трансжирами, натрием и высоко калорийны с одной стороны, а с другой стороны, фаст-фуд беден на пищевые волокна, витамины, микро- и макроэлементы. Такой состав пищи оказывает негативное влияние на общее качество рациона питания, что особенно значимо в период активного роста (т.е. для детей и подростков).
Еще одной отличительной чертой такой пищи является то, что она быстро потребляется, ее не нужно долго жевать и можно есть на ходу, не нужно использовать столовые приборы.
Употребление фаст-фуда является ключевым фактором риска для более высокого потребления калорий и жиров в сочетании с низкой плотностью питательных элементов. Все это приводит к тому, что употребление фаст-фуда является одной из основных причин роста распространенности избыточного веса и ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета 2 типа и других метаболических нарушений.

Берегите свое здоровье!

Информацию подготовила: к.м.н., врач по медицинской профилактике ОГБУЗ "ЦОЗиМП" Дарья Васильевна Подчиненова

#ТомскаяОбласть #здравоохранение #ОбластьЗдоровья #сухомятка