Какие продукты полезны при весеннем авитаминозе?

Авитаминоз – проблема с которой сталкивается 80% людей, живущих в средней полосе и севернее. Так что весной у большинства людей организм традиционно испытывает недостаток в витаминах А, С, В9, Р и D. Представляем вам ТОП-5 продуктов, которые помогут вам быстро справится с авитаминозом. Рыбий жир. Витамин А (ретинол) – мощный антиоксидант, необходимый нашему организму для нормальной работы иммунной системы. Лучше всего витамин А усваивается из овощей и фруктов (особенно моркови, шпината, абрикосов, томатов, петрушки и укропа). Из продуктов животного происхождения источником витамина А является печень трески, сливочное масло и яичные желтки. Квашеная капуста Этот уникальный продукт получается в результате натурального брожения сахаров капустного сока. В ней достаточно: А, С, В, РР, Е, Н, кальций, магний, фосфор, железо, йод, цинк и так далее. Горький шоколад. Так всего один кусочек горького шоколада (с содержанием какао-бобов не менее 75%) покрывает суточную потребность в витамине Р». Грейпфрут Этот фрукт отлично поможет справиться с последствиями авитаминоза, ведь в нем содержатся все витамины, которых нам не хватает ранней весной – А, C, В1, В и Р. Сухофрукты Чернослив, изюм, курага и финики – прекрасная, вкусная и доступная альтернатива дорогим привозным фруктам и ягодам. В них содержится много клетчатки и недостающих весной витаминов С, Р и В. Будьте здоровы! #ТомскаяОбласть #здравоохранение #ОбластьЗдоровья #БудьЗдоровТомск #авитаминоз #СоветыСпециалистов