Переболевшие коронавирусом. Татьяна Владимировна Богданенко.

Переболевшие коронавирусом рассказали о том, каким был их путь к выздоровлению и что они хотели бы сказать тем, кто еще не столкнулся с этим вирусом.
Татьяна Владимировна работает бухгалтером. На работе соблюдается строгий эпидемиологический режим: санитайзеры, маски и даже был период, когда бухгалтеры работали в перчатках. Весь год женщина береглась от ковида, поскольку и сама болеть не хочет, а главное, живет с пожилыми родителями. Однако от судьбы не уйти. Коллега не знала, что инфицировался ее муж, лечившийся от гайморита, и вирус достиг Татьяну Владимировну. Женщина тоже не сразу поняла, что легкий насморк и покашливание намекнули на наличие COVID-19. Она соотнесла свое недомогание со сквозняком при проветривании помещения.
- На работе у нас берут ПЦР-мазки, медик, видя мое состояние, предложила остаться дома, а вскоре прислала информацию, что у меня положительный диагноз, - рассказывает Татьяна Богданенко. - Учитывая, что со мной проживают пожилые родители, я сразу вызвала врача, который пришел на следующий день и также взял у них мазки.
28 января доктор послушал, выдал рекомендации и, учитывая пожилой возраст родителей, дал направление на госпитализацию всей семье. Центр управления мониторингом держал ситуацию под контролем. 1 февраля за семьей Богданенко была отправлена бригада скорой помощи. Татьяна Владимировна собрала родителям вещи, которые могут пригодиться в больнице. Сама она чувствовала себя некритично, насморк уже прошел, температура поднималась вечерами до 37 и не выше, правда, пропало ощущение вкуса и обоняние. А когда карета скорой помощи доставила всю семью в приемный покой Больницы скорой медицинской помощи, и врачи сделали КТ, то неожиданно выяснилось, что больше всех подверглась атаке вируса именно Татьяна. Оба ее легких были поражены на 36 процентов. У отца 12 и 15 процентов, а у мамы лишь единичные поражения легких.
-Я хочу отметить, что все врачи – и на скорой, и в приемном покое – отнеслись к моим пожилым родителям с вниманием, они разговаривали с учетом их возраста, не торопили, все объяснили.
Владимир Семенович недавно перенес инсульт, он малоподвижен и не разговаривает. Его и дочь оставили в больнице, а маме полностью расписали лечение, она написала отказ от госпитализации, и на этой же скорой ее отвезли домой, причем медик проводил ее и, видя волнение пожилой дамы, даже помог ей открыть ключом дверь.
- Нас разместили в соседних палатах, - вспоминает Татьяна Владимировна. Сразу началось лечение: капельницы, таблетки, измерение сатурации, рекомендации.
Она благодарна своему лечащему врачу Лилии Александровне Степановой и лечащему врачу папы Чылбак – Оол Чияне Миргеновне.
-Папу очень хорошо поддержали, к нему пригласили разных специалистов, он было сильно обезвожен, у него было мало белка в крови, его капали, он дышал кислородом.
Татьяна Владимировна отмечает общее гуманное отношение всего медицинского персонала – от старшего до младшего.
- Молодых пациентов было совсем мало, в основном, все пожилые, со мной в палате лежали две бабулечки, они плохо слышат, несколько раз переспрашивают, но ни разу не было такого, чтобы кто-то сорвался или окрикнул.
-Спасибо санитарам, которые все мыли и убирали, благодаря их незаметному труду, мы жили в комфорте, - отмечает Татьяна Богданенко.
У этой славной женщины нашлось доброе слово для каждого.
- Я также хочу поблагодарить женщин, которые нас кормили, у меня отсутствовал аппетит, не было ощущения вкуса, но они следили, чтобы я хоть что-то поела, а пациенты, у которых не было этих признаков, отмечали качество приготовления еды.
После лечения повторное КТ показало улучшение клинической картины. 10 февраля Владимир Семенович и Татьяна Владимировна выписаны домой с рекомендациями и продолжили лечение в домашних условиях.
-Мама чувствует себя хорошо, она у нас молодец, папа пока слабый, - говорит Татьяна Богданенко. – А на меня в целом болезнь наложила психологический штамп. Я привыкла к красоте и разнообразию запахов, а теперь из-за их отсутствия почему-то чувствую свою ущербность, и от этого у меня плохое настроение, даже думаю обратиться к психологу.
Татьяна Владимировна понимает, что нужно стараться возвращаться к прежней жизни. Она стала ценить ее еще больше, и, рассказав о своем заболевании, желает всем, кто не переболел ковидом, беречь себя, не обращать внимания на усмешки окружающих ковид-диссидентов, думать только о здоровье- своем и своих близких.
*На фото Владимир Семенович Богданенко
 

 

Контакты

Приемная главного врача
 8 (38245) 2-21-40
 
Дежурный администратор по всем вопросам, в том числе для родственников пациентов, госпитализированных с диагнозом коронавирусная инфекция в ОГБУЗ Первомайская РБ
с 8:00 до 18:00
+7 953 910 77 86
 
Регистратура
8 (38245) 2-32-33
 
Приемный покой
8 (38245) 2-11-68
 
Платные услуги и медосмотр

(с 12-00 до 15-00)

8-903-951-9995

 

 
эл.адрес: crb1@rambler.ru
 
Индекс
636930
 
Адрес
Томская область, с.Первомайское, ул.Больничная, 3

https://vk.com/pervomcrb vk.com/pervomcrb

https://ok.ru/pervcrb ok.ru/pervcrb